domenica 11 giugno 2017

Quanti modi di fare e rifare gli Gnochi con la fioreta

Foto e ricetta della Cuochina - Gnochi con la fioreta

Ben ritrovati amiche e amici, ancora qualche settimana ed entreremo ufficialmente in estate, non vediamo l'ora che arrivino le agogniate vacanze! 
Oggi la nostra Cuochina ci ha portato in montagna, in un luogo molto bello, un piccolo paesino, Recoaro Terme, attorniato da amene montagne: le Piccole Dolomiti. La ricetta che prepariamo insieme, gli Gnochi con la fioreta, profuma di verdi prati, di alpeggi e di buon latte! Con il latte, in questo territorio montano, oltre a formaggi e altri derivati, si ottiene la fioreta, che non è altro che la ricotta liquida.
Con la fioreta si prepara questo piatto molto semplice, delicato e gustoso che è entrato a far parte della tradizione culinaria di queste zone ottenendo anche la denominazione comunale.

Ed è per preparare questa delizia che anche oggi, come sempre, noi cuochine ci ritroviamo tutte insieme con le mani in pasta per preparare la ricetta mensile della bellissima iniziativa Quanti modi di fare e rifare di Cuochina, Anna e Ornella!
Continuiamo con il nostro menù ricco di sorprese. Questo Menù 2017 è composto da undici ricette regionali ed è ideato dalla nostra Cuochina. Sono tutti piatti della cucina regionale italiana rivisitati e proposti dalla Cuochina stessa, che ha preso quasi sempre spunto dal libro “le Ricette Regionali Italiane” edito da Solares. Ci auguriamo che siano tutte di vostro gradimento.
 Breve promemoria
- La data e l'ora di pubblicazione è la seconda domenica del mese alle 9:00 ora italiana
- Chiediamo cortesemente di usare un titolo unico, e cioè: Quanti modi di fare e rifare XXX (titolo ricetta) oppure XXX (titolo ricetta) per Quanti modi di fare e rifare
- Ed anche di farci pervenire, entro il venerdì sera precedente al nostro incontro mensile, la foto formato 800x600 oppure 600x800 ed il permalink del post relativo. Grazie!  
  
Le nostre realizzazioni
Versione della Cuochina Anna
del blog Come un fiorellino di rosmarino



***************************
Il nostro prossimo incontro sarà il 9 luglio 2017, 
seconda domenica del mese, alle ore 9:00
  con i Panzerotti pugliesi 
Un paio di settimane prima dell'incontro in programma, in questo blog verrà pubblicato il passo passo della preparazione 

***************************
Da non dimenticare che:
sono pronti da scaricare e da sfogliare i 
pdf con tutte le ricette dal 2011 al 2016
 e che ci possiamo incontrare su Facebook
e su twitter


Vi aspettiamo!


4 commenti:

  1. Quest'anno non ho partecipato alla vostra stupenda iniziativa,non é detto,speriamo la prossima eppure volevo provare questi gnocchi,complimenti a tutte bellissime preparazioni,felice domenica

    RispondiElimina
  2. Cara Cuochina,
    che splendida ricetta anche questo mese, brave a tutte le Cuochine, un abbraccio!

    RispondiElimina
  3. Ciao ragazze, che meraviglia di ricetta avete suggerito! Mi sono proprio piaciuti questi gnocchi :) Alla prossima, un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Un salutone a tutte le cuochine che hanno preparato tante splendide versioni.
    Bravissime!!

    RispondiElimina

Le nostre cucine aperte vi accolgono con amicizia, rispetto e simpatia...ci auguriamo di ricevere lo stesso trattamento.

I commenti anonimi non sono graditi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...